Sah! Jokowi-Ma'ruf Presiden dan Wapres 2019-2024 :: Nusantaratv.com

Sah! Jokowi-Ma'ruf Presiden dan Wapres 2019-2024

Jokowi-Ma'ruf dinyatakan sebagai Presiden dan Wapres 2019-2024 usai pembacaan sumpah jabatan
Sah! Jokowi-Ma'ruf Presiden dan Wapres 2019-2024
Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin

Jakarta, Nusantaratv.com - Jokowi-Ma'ruf Amin akhirnya dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024. Kepastian ini usai keduanya membacakan sumpah jabatan.

"Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa," ujar Jokowi saat membaca sumpah jabatan, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2019)

"Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Wakil Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa," lanjut Ma'ruf.

Usai pembacaan sumpah dan resmi dinyatakan sebagai pemimpin negara, penandatanganan berita acara pelantikan dilakukan Jokowi-Ma'ruf dan pimpinan MPR. Berita acara lalu diserahkan pimpinan MPR ke Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin.

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0