Pelantikan Jokowi Sebagai Presiden RI 2019-2024, Bakal Dihadiri Wakil Presiden RRT :: Nusantaratv.com

Pelantikan Jokowi Sebagai Presiden RI 2019-2024, Bakal Dihadiri Wakil Presiden RRT

Wakil Presiden RTT akan menghadiri pelantikan Jokowi sebagai Presiden RI periode 2019-2024, pada 20 Oktober nanti.
Pelantikan Jokowi Sebagai Presiden RI 2019-2024, Bakal Dihadiri Wakil Presiden RRT
Presiden Jokowi menerima Penasehat Presiden RRT untuk Urusan Luar Negeri, Song Tao, di Istana Bogor, Jabar. (Oji/Humas)

Jakarta, Nusantaratv.com - Pemerintah Republik Rakyat Tiongkok (RRT) menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Presiden Republik Indonesia (RI) periode 1919-1924. 

Ucapan selamat itu disampaikan melalui Penasehat Presiden RRT Untuk Urusan Luar Negeri, Song Tao, saat mengunjungi Presiden Jokowi, di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat (Jabar), pada Jumat (20/9/2019) pagi. 

Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) A.M. Fachir, mengatakan bahwa Penasehat Presiden RRT juga menyampaikan komitmen pemerintahnya untuk terus meningkatkan hubungan dan kerja sama dengan Indonesia.

Baca Juga: Sah! KPU Tetapkan Jokowi Presiden Terpilih 

"Tadi juga sudah menyampaikan bahwa ada Wakil Presiden Tiongkok yang akan menghadiri pelantikan Presiden RI pada 20 Oktober nanti. Bapak Presiden mengatakan akan merasa terhormat kalau dihadiri juga oleh Wakil Presiden Tiongkok," ujar Fachir, dilansir laman Sekretariat Kabinet, Jumat (20/9/2019).

Fachir turut mendampingi Presiden Jokowi saat menerima Penasehat Presiden RRT untuk Urusan Luar Negeri itu. 

Rencana kehadiran Wakil Presiden RRT dalam pelantikan Presiden RI itu, dinilai Fachir, menunjukkan hubungan yang baik antara kedua pemimpin. "Tiongkok memberikan perhatian yang lebih baik, menunjukkan hubungan yang sangat penting dan strategis antara Tiongkok dengan Indonesia," tukas Fachir.

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0