Menkumham Yasonna Laoly Mundur, Kenapa? :: Nusantaratv.com

Menkumham Yasonna Laoly Mundur, Kenapa?

Pengunduran diri Yasonna dibenarkan Istana
Menkumham Yasonna Laoly Mundur, Kenapa?
Surat pengunduran diri Menkumham

Jakarta, Nusantaratv.com - Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly mengajukan pengunduran diri sebagai menteri kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi), Jumat (27/9/2019). Yasonna mundur karena akan dilantik menjadi anggota DPR periode 2019-2024.

Dalam surat pengunduran diri yang ditujukan kepada Jokowi, Yasonna mengajukan pengunduran diri terhitung 1 Oktober 2019. Sebab ia terpilih menjadi anggota DPR dari Daerah Pemilihan Sumatera Utara I.

Yasonna menyebut jika seorang menteri tak boleh rangkap jabatan sesuai dengan Pasal 23 Undang-Undang Nomor 39 Tahun 2008 tentang Kementerian Negara.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kesempatan dan kepercayaan dari Bapak Presiden yang telah menunjuk saya sebagai Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia pada Kabinet Kerja Joko Widodo-Jusuf Kalla serta dukungan selama saya menjabat," tulis Yasonna dalam surat tertanggal 27 September 2019 yang ditandatanganinya. Pihak Istana Kepresidenan membenarkan pengunduran diri Yasonna.

"Saya dapat konfirmasi memang betul sudah menyerahkan surat pengunduran diri karena akan dilantik jadi anggota DPR. Tidak boleh rangkap jabatan," kata Staf Khusus Presiden Jokowi, Adita Irawati.

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0