Megawati Jadi Ketum Lagi, Isu Ketua Harian Dibantah :: Nusantaratv.com

Megawati Jadi Ketum Lagi, Isu Ketua Harian Dibantah

Megawati jadi Ketum PDIP kembali
Megawati Jadi Ketum Lagi, Isu Ketua Harian Dibantah
Megawati jabat Ketum PDIP kembali (Elvan J Siagian)

Denpasar, Nusantaratv.com -Megawati Soekarnoputri dikukuhkan menjadi Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan (PDIP) periode 2019-2024. Megawati turut menjawab isu adanya wacana ketua harian partai berlambang kepala banteng itu.

Megawati mulanya menjelaskan jika dia memiliki hak prerogatif untuk menentukan DPP partai sebagai formatur tunggal. Ia kemudian menirukan pertanyaan-pertanyaan yang banyak berkembang soal alasan percepatan Kongres V PDIP.

"Jadi kalau tadinya kan memang begitu. Saya dengar sendiri karena kaget kan pada, 'Ada apa ya kok PDI mau kongres? Apakah ini kongres luar biasa? Apakah Ibu tidak jadi ketum lagi? Apakah Ibu akan menyerahkan kepada ketua harian? Apakah Ibu akan buat wakil ketua umum?'," kata Megawati di Grand Inna Bali Beach Hotel, Sanur, Denpasar, Bali, Kamis (8/8/2019).

Megawati juga menegaskan jika wacana ketua harian tidak ada. Megawati menyatakan tetap Ketua Umum PDIP dan memiliki hak prerogatif untuk menyusun struktur DPP partai.

"Ya sekarang kan sudah kelihatan, semua itu tidak ada. Saya tetap Ketua Umum yang diberi hak prerogatif dan nanti membentuk DPP partai," jelasnya.

Sebelumnya, wacana posisi ketua harian DPP PDIP santer beredar di kalangan internal partai. Dua kandidat yang berpotensi besar adalah putra dan putri Megawati, Muhammad Prananda Prabowo (Nanan) dan Puan Maharani. (Rizk)

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0