Ma'ruf Amin Dukung Muhaimin Jadi Ketua MPR, Tapi.. :: Nusantaratv.com

Ma'ruf Amin Dukung Muhaimin Jadi Ketua MPR, Tapi..

Kendati dukungan Muhaimin Iskandar jadi ketua MPR, Ma'ruf Amin tetap menyerahkan keputusan itu kepada Koalisi Indonesia Kerja
Ma'ruf Amin Dukung Muhaimin Jadi Ketua MPR, Tapi..
Wakil presiden terpilih Ma'ruf Amin (kanan) bersama Ketua Umum Barisan Nusantara (Barnus) Nurdin Tampubolon

Jakarta, Nusantaratv.com -Wakil presiden terpilih Ma'ruf Amin mendukung Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menjadi Ketua MPR 2019-2024. Dukungan disampaikan kala Ma'ruf menerima kunjungan Muhaimin di kediamannya, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (5/7/2019).

"Ya kami nanti bicarakan lah. Dengan presiden, dengan partai koalisi. Ya tentu bagi orang yang dekat dengan saya, saya dukung jadi ketua MPR," ujar Ma'ruf.

Meski begitu, menurut Ma'ruf keputusan akhir siapa yang akan diusung sebagai ketua MPR akan ditentukan oleh kesepakatan seluruh anggota Koalisi Indonesia Kerja.

"Ya kami nanti bicarakan lah. Dengan presiden, dengan partai koalisi," kata mantan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Sementara, Muhaimin mengakui bahwa ia turut melobi Ma'ruf agar mendukungnya menjadi ketua MPR.

"Ya kami mohon doa restunya agar sukses dalam lobi-lobi pimpinan MPR nanti," tutur Muhaimin.

Pria yang biasa disapa Cak Imin, merasa dirinya pantas menjabat ketua MPR. Apalagi ia mengklaim mewakili NU.

"Ya tentu Indonesia ini kan lagi kuatnya gairah Islam. Gairah Islam itu harus dijembatani melalui penguatan empat pilar kebangsaan dan NU punya modal itu," jelasnya.

Partai Golkar dan Nasdem sebelumnya juga menyatakan turut mengincar kursi Ketua MPR. Adapun mengacu Pasal 427 C Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2018 tentang MPR, DPR, DPD dan DPRD (UU MD3), pimpinan MPR dipilih dalam sistem paket. Fraksi partai politik di Senayan bisa berkompromi untuk menentukan siapa yang diusung menjadi calon ketua dan empat wakil ketua MPR dalam satu paket. Seusainya seluruh anggota MPR menggelar sidang untuk menentukan paket mana yang dipilih sebagai pimpinan. (Rizk)

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0