Ketemu Ma'ruf Amin, Sekjen PBNU Bahas Apa? :: Nusantaratv.com

Ketemu Ma'ruf Amin, Sekjen PBNU Bahas Apa?

Bertemu Ma'ruf Amin, Sekjen PBNU bahas hari santri
Ketemu Ma'ruf Amin, Sekjen PBNU Bahas Apa?
Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini

Jakarta, Nusantaratv.com -Sekjen Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Helmy Faishal Zaini mengunjungi wakil presiden terpilih Ma'ruf Amin di kediamannya, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (12/7/2019). Dalam pertemuan, Helmy mengaku tak membahas jatah menteri di kabinet mendatang. 

"Sama sekali enggak ada diskusi soal menteri. Diskusi soal, ya kita menyampaikan selamat kepada Pak Kiai Ma'ruf, setelah proses di Mahkamah Konstitusi, proses yang luar biasa melelahkan sekaligus pembelajaran demokrasi yang penting ya," ujar Helmy kepada wartawan. 

Helmy hanya menyampaikan rencana kegiatan hari santri yang dihelat PBNU Oktober mendatang. Selain itu, dirinya berdiskusi berbagai isu dengan Ma'ruf. 

"Ada ya, diskusi. Kita akan menyelenggarakan hari santri, 22 Oktober nanti, menyampaikan ada beberapa acara persiapan hari santri. Termasuk ada penyelenggaraan rapat pleno yang akan diselenggarakan di pesantren di Purwakarta. Dan diskusi soal penguatan ideologi pancasila menghadapi isu terrorism, radicalism yang selama ini mengemuka ya, terutama melalui social media. Jadi lebih ke diskusi santai," paparnya. 

Helmy pun memberikan ucapan selamat atas kemenangan Jokowi-Ma'ruf dalam Pilpres 2019. Kemenangan ini, kata dia menjadi momentum untuk kembali merajut persatuan bangsa.

"Kami juga mengapresiasi kepada Kiai Ma'ruf bahwa kemenangan ini adalah kemenangan semua pihak, terutama adalah kemenangan rakyat Indonesia. Jadi jangan ada yang merasa dikalahkan, kemudian menang. Pokoknya ini adalah jadi keluarga besar kembali, utuh, dan tantangan kita ke depan adalah bagaimana membangun Indonesia ini yang lebih adil, makmur, lebih sejahtera," papar Helmy. (Rizk)

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0