Tangkal COVID-19, Peringatan Isra Mi'raj Tidak Digelar di Istana Negara :: Nusantaratv.com

Tangkal COVID-19, Peringatan Isra Mi'raj Tidak Digelar di Istana Negara

Peringatan Isra Mi'raj Tahun Ini Hanya Akan Dihadiri Intern Pejabat Kementerian Agama.
Tangkal COVID-19, Peringatan Isra Mi'raj Tidak Digelar di Istana Negara
Peringatan Isra Mi'raj tidak digelar di Istana Negara. (Infopublik)

Jakarta, Nusantaratv.com - Peringatan hari besar Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1441H (2020) akan dihelat secara sederhana di Aula HM Rasjidi, Kementerian Agama (Kemenag), pada Senin (23/3/2020) pagi. 

Dilansir dari laman Infopublik.id, Jumat (20/3/2020), Kamaruddin Amin, Direktorat Jenderal (Dirjen) Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kementerian Agama (Kemenag), mengatakan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, peringatan hari besar Islam ini tidak digelar di Istana Negara.

Lebih lanjut, dia mengungkapkan peringatan tahun ini hanya akan dihadiri intern pejabat Kementerian Agama saja. Peringatan ini juga tidak dihadiri Presiden dan Ibu Negara, Wakil Presiden dan Ibu, pimpinan dan anggota lembaga negara, para duta besar dan perwakilan negara-negara sahabat, para menteri, pimpinan ormas Islam, serta para tokoh masyarakat.

Baca Juga: Cegah Penyebaran COVID-19, Layanan Sertifikasi Halal Dilakukan Tanpa Tatap Muka

Sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona, kegiatan yang bersifat mengumpulkan kerumunan orang sementara dihindari, termasuk kegiatan peringatan Isra Mi'raj tahun ini - kata Kamaruddin di Jakarta, Kamis (19/3/2020).

Menurutnya, kegiatan ini akan disiarkan secara langsung oleh RRI, TVRI, TV MUI, dan live streaming. Sehingga, masyarakat tetap dapat mengikuti dan menyimak acara peringatan Isra Mi'raj ini melalui media.

Jadi, kita manfaatkan teknologi komunikasi untuk memperluas jangkauan syiar hikmah peringatan Isra' Mi'raj kepada masyarakat, sehingga lebih banyak masyarakat yang dapat menerima pesan-pesan dan merasakan manfaatnya - urainya.

Sementara itu, Juraidi, Direktur Penerangan Agama Islam menambahkan, tema peringatan Isra Mi'raj tahun ini adalah 'Merajut Ukhuwah dan Kerukunan Umat'. 

Akan hadir sebagai penceramah KH. Ahmad Sadeli Karim, Lc (Ketua Umum Mathla'ul Anwar). Menteri Agama Fachrul Razi dijadwalkan hadir dan memberi sambutan. Pembacaan do'a akan dipimpin oleh Habib Salim Salahuddin bin Salim bin Ahmad bin Jindan. 

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0