Ratusan Jabatan Baru untuk Pamen dan Pati TNI Disiapkan :: Nusantaratv.com

Ratusan Jabatan Baru untuk Pamen dan Pati TNI Disiapkan

Upaya ini sebagai komitmen pemerintah mendukung profesionalisme TNI
Ratusan Jabatan Baru untuk Pamen dan Pati TNI Disiapkan
Presiden Jokowi di peringatan HUT ke-74 TNI

Jakarta, Nusantaratv.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menambah jabatan baru untuk para perwira tinggi (pati) TNI. Upaya ini sebagai wujud nyata komitmen pemerintah mendukung profesionalisme TNI.

Baca juga: PDIP Dukung Peningkatan Kesejahteraan TNI 

"Pemerintah terus berkomitmen untuk mendukung profesionalisme TNI, pemerintah juga telah menambahkan 60 jabatan perwira tinggi baru untuk mengoptimalkan peran prajurit," ujar Jokowi di peringatan HUT ke-74 TNI di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (5/10/2019).

Jokowi pun menyiapkan ratusan jabatan baru untuk perwira menengah (pamen) berpangkat kolonel. Lalu ratusan jabatan baru untuk para perwira tinggi.

"Pemerintah saat ini harmonisasi rancangan peraturan presiden tentang organisasi TNI yang akan menambah lebih dari 450 posisi baru untuk perwira berpangkat kolonel dan 300 lebih posisi baru untuk perwira tinggi TNI," tuturnya. 

Di samping itu, Jokowi pun berjanji menambah alutsista TNI. Kebijakan diambil agar alutsista Indonesia mencapai kekuatan pokok minimum atau Minimum Essential Force (MEF).

"Pemerintah juga terus menambah jumlah alutsista untuk menambah target kekuatan pokok minimum tahap kedua, peningkatan kemandirian industri pertahanan nasional juga terus diusahakan sebagaimana diamanatkan UU 16 Tahun 2012 serta pendidikan latihan prajurit TNI untuk mendukung profesionalisme TNI," tandasnya.

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0