Jelang Pelantikan Presiden, 700 Personel Disiagakan di Kampung Halaman Jokowi :: Nusantaratv.com

Jelang Pelantikan Presiden, 700 Personel Disiagakan di Kampung Halaman Jokowi

Kepolisian juga telah berkoordinasi dengan relawan Jokowi untuk menjaga situasi tetap kondusif.
Jelang Pelantikan Presiden, 700 Personel Disiagakan di Kampung Halaman Jokowi
Ilustrasi. (Media Indonesia)

Jakarta, Nusantaratv.com - Pelantikan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024, akan dihelat pada 20 Oktober mendatang.

Terkait pelantikan itu, sebanyak 700 personel disiagakan di kampung halaman Joko Widodo (Jokowi), di Solo, Jawa Tengah (Jateng). Kapolresta Solo AKBP Andy Rifai mengatakan pengamanan akan dilakukan mulai hari ini (Jumat, 18/10/2019) hingga pelantikan usai. 

Selain itu, polisi juga akan terus mengawal kegiatan nonton bareng pelantikan Jokowi-Ma'ruf yang digelar di Kawasan Ngarsopuro, Solo, pada 20 Oktober 2019 nanti.

"Sehingga tidak ada pihak-pihak yang mengganggu situasi di sini. Semoga pelaksanaan nanti bisa lancar," ujar AKBP Andy di Mapolresta Solo, Jumat (18/10/2019).

Baca Juga: Pelantikan Jokowi Diyakini Berlangsung Lancar

Dan guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban, AKBP Andy mengungkapkan pihaknya juga telah berkoordinasi dengan relawan Jokowi untuk menjaga situasi tetap kondusif.

"Saya menghimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan pengerahan massa yang berpotensi mengganggu keamanan pada 20 Oktober 2019 mendatang," tambah AKBP Andy.

Sedangkan untuk pengamanan kediaman Presiden, pihak Kepolisian akan memberlakukan pengamanan berlapis. Untuk ring 1 kediaman Jokowi akan ditangani langsung Paspampres. Ring 2 dan Ring 3 ditangani oleh satuan wilayah, dan pihak Kepolisian akan terus melakukan kegiatan patroli.

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0