Ma'ruf Amin Terima Bantuan Taiwan untuk Korban Gempa Palu :: Nusantaratv.com

Ma'ruf Amin Terima Bantuan Taiwan untuk Korban Gempa Palu

Bantuan tahap kedua ini disalurkan melalui MUI
Ma'ruf Amin Terima Bantuan Taiwan untuk Korban Gempa Palu
Ketua Umum nonaktif MUI Ma'ruf Amin

Jakarta, Nusantaratv.com - Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) nonaktif Ma'ruf Amin menyaksikan penyerahan bantuan pemerintah Taiwan untuk pemulihan gempa bumi di Palu, Sulawesi Tengah, melalui MUI. Bantuan berupa sejumlah uang, untuk dipakai membangun Islamic Center, Markaz Al Islami di Palu.

Baca juga: Wapres Ma'ruf: Kemiskinan Buat Orang Jadi Kafir 

"Saya mengucapkan terima kasih pada delegasi Taiwan yang hari ini menyerahkan kepada Al Markaz Al Islami di Palu, tambahan sebesar Rp 5 miliar," ujar Ma'ruf di kantor MUI pusat, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (19/11/2019).

Menurut pria yang juga Wakil Presiden (Wapres) RI, bantuan tersebut merupakan yang kedua kalinya diberikan pemerintah Taiwan. Pada tahap pertama, pihaknya menerima Rp 7,5 miliar dari Taiwan. Uang itu digunakan untuk membangun Islamic Center di Palu melalui MUI.

Bantuan kedua diberikan, kata Ma'ruf, atas permintaannya sendiri kala peletakan batu pertama pada 2018. Ma'ruf mengaku sedih karena ketika itu bantuan dinilai tak mencukupi. 

"Pada saat peletakan bantuan, saya bilang dana tidak cukup, karena itu perlu ada tahap kedua. 'Apa betul, nanti ada tahap ke dua. Sambil ketawa (pihak Taiwan) manggut 'Iya'. Gempa juga suka begitu, jadi ada tahap pertama ada gempa susulan," bebernya. 

Ma'ruf menegaskan, MUI selalu siap menyalurkan bantuan untuk pihak-pihak yang membutuhkan. 

"Semua Alhamdulillah berjalan baik. Mudah-mudahan MUI selalu bisa berpartisipasi dan berkontribusi," ucapnya.

Sementara, Perwakilan Taipei Economic and Trade Office di Indonesia, John C. Chen, menyatakan pemerintah Taiwan berhasil mengumpulkan dana tambahan Rp 5 miliar untuk disalurkan sebagai bantuan atas musibah gempa bumi di Palu. Pihaknya berharap uang tersebut bisa digunakan sebaik-baiknya.

"Kami percaya dengan berhasilnya dibangun Islamic Center di Palu dapat membantu masyarakat sekitar. Baik muslim atau tidak agar kehidupan di depan lebih bagus lagi," tandasnya.

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0