Ini Ruas Jalan Perluasan Ganjil-genap :: Nusantaratv.com

Ini Ruas Jalan Perluasan Ganjil-genap

Ganjil-genap diperluas di 16 ruas jalan Jakarta
Ini Ruas Jalan Perluasan Ganjil-genap
Salah satu sudut kawasan ganjil-genap di Jakarta

Jakarta, Nusantaratv.com -Pemberlakuan aturan pembatasan kendaraan bermotor berdasarkan nomor polisi ganjil-genap resmi diperluas. Rute baru diumumkan Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo dalam jumpa pers di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/8/2019). 

Ada 16 rute baru yang dibatasi untuk kendaraan terutama roda empat ke atas. Antara lain Jalan Pintu Besar Selatan, Jalan Gajah Mada, Jalan Hayam Wuruk, Jalan Majapahit, Jalan Sisingamangaraja, Jalan Panglima Polim, dan Jalan Fatmawati (mulai simpang Jl Ketimun 1 sampai dengan simpang Jl TB Simatupang). 

Lalu Jalan Suryopranoto, Jalan Balikpapan, Jalan Kyai Caringin, Jalan Tomang Raya, Jalan Pramuka, Jalan Salemba Raya, Jalan Kramat Raya, Jalan Senen Raya, serta Jalan Gunung Sahari. Kemudian segmen persimpangan terdekat sampai dengan pintu masuk tol dan segmen pintu keluar tol sampai dengan persimpangan terdekat. 

Rute baru disosialisasikan mulai 7 Agustus hingga 8 September 2019. Pemberlakuannya mulai 9 September 2019. 

Ganjil-genap berlaku Senin-Jumat, kecuali hari libur nasional, pada pukul 06.00-10.00 WIB dan 16.00-21.00 WIB. Kendaraan dengan nomor polisi ganjil beroperasi pada tanggal ganjil, sedangkan kendaraan dengan nomor polisi genap beroperasi pada tanggal genap. (Rizk)

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0