Ini Kendaraan yang Dibebaskan di Kawasan Ganjil-genap :: Nusantaratv.com

Ini Kendaraan yang Dibebaskan di Kawasan Ganjil-genap

Bukan hanya sepeda motor, sejumlah kendaraan juga diperbolehkan melintas di kawasan ganjil-genap
Ini Kendaraan yang Dibebaskan di Kawasan Ganjil-genap
Kawasan ganjil-genap Jakarta

Jakarta, Nusantaratv.com -Ada sejumlah kendaraan yang diperbolehkan melintas di lokasi ganjil-genap maupun perluasannya di Jakarta. Seperti sepeda motor dan kendaraan listrik. 

"Bahwa dalam tataran pelaksanaan, ada tahapan yang perlu kita pahami. Untuk sepeda motor tidak diberlakukan ganjil-genap. Demikian halnya dengan kendaraan listrik," ujar Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/8/2019).

Untuk kendaraan keluar-masuk tol di jalur ganjil-genap, yang dahulu mendapat dispensasi sekarang tidak lagi. Mereka tetap akan ditindak sebagai pelanggar.

"Pada saat kendaraan bermotor dari luar area masuk tol yang ada ganjil-genap, tetap dikenakan. Demikian yang keluar tol, jika dulu ada pengecualian, ini dihapuskan," tutur Syafrin.

Adapun kendaraan yang dibebaskan melintasi kawasan ganjil-genap antar lain kendaraan yang membawa masyarakat disabilitas, kendaraan ambulans, pemadam kebakaran, angkutan umum (pelat kuning), kendaraan yang digerakkan dengan motor listrik, dan sepeda motor. 

Lalu kendaraan angkutan barang khusus bahan bakar minyak dan bahan bakar gas, kendaraan pimpinan lembaga tinggi negara RI seperti presiden atau wakil presiden, ketua MPR, atau DPR, atau DPD, ketua MA atau MK, Komisi Yudisial, serta BPK.

Selanjutnya kendaraan berpelat dinas, TNI dan Polri, kendaraan pimpinan dan pejabat negara asing serta lembaga internasional yang menjadi tamu negara, kendaraan untuk memberikan pertolongan pada kecelakaan lalu lintas, kendaraan untuk kepentingan tertentu menurut pertimbangan petugas Polri seperti kendaraan pengangkut uang (BI, antar bank, pengisian ATM) dengan pengawasan dari Polri. (Rizk) 

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0