Aturan Baru, Ojek Online Boleh Bawa Penumpang di Wilayah PSBB :: Nusantaratv.com

Aturan Baru, Ojek Online Boleh Bawa Penumpang di Wilayah PSBB

Salah satu poinnya memperbolehkan pengemudi ojek online (ojol) angkut penumpang di wilayah yang ditetapkan sebagai Pembatasan Sosial Berskala Besar.
Aturan Baru, Ojek Online Boleh Bawa Penumpang di Wilayah PSBB
(ilustrasi) seorang ojol tengah mengangkut penumpang./wahanahonda.com

Nusantaratv.com - Menanggapi keluhan para driver Ojol yang tidak bisa bekerja karena dilarang membawa penumpang selama diberlakukannya PSBB, Kementerian Perhubungan menerbitkan Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 18 Tahun 2020 tentang Pengendalian Transportasi dalam rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19.

Salah satu poinnya memperbolehkan pengemudi ojek online (ojol) mengangkut penumpang di wilayah yang ditetapkan sebagai Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB),

“Untuk sepeda motor dapat mengangkut penumpang dengan ketentuan harus memenuhi protokol kesehatan,” kata juru bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati dalam keterangan tertulis, Minggu (12/4).

Baca Juga: Cegah Corona, Kemenhub Atur Pengendalian Transportasi

Adita mencontohkan, seperti di DKI Jakarta. Pengemudi ojek online dapat mengangkut penumpang dengan syarat-syarat yang ketat.

“Melakukan disinfeksi kendaraan dan atribut sebelum dan setelah selesai digunakan, menggunakan masker dan sarung tangan, dan tidak berkendara jika sedang mengalami suhu badan di atas normal atau sakit,” ujar dia.

Peraturan tersebut ditetapkan oleh Menhub Ad Interim Bapak Luhut Binsar Pandjaitan pada 9 April 2020. Adita menjelaskan, Permenhub berlaku untuk kendaraan umum, dan pribadi serta transportasi untuk mengangkut barang atau logistik.

“Secara garis besar peraturan tersebut mengatur tiga hal, yaitu pengendalian transportasi untuk seluruh wilayah, pengendalian transportasi pada wilayah yang ditetapkan sebagai Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), dan pengendalian transportasi untuk kegiatan mudik tahun 2020,” tandas dia.

Sumber: merdeka.com

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0