Wapres Ma'ruf Amin Dorong BPKH Lebih Progresif Dalam Optimalisasi Dana Haji :: Nusantaratv.com

Wapres Ma'ruf Amin Dorong BPKH Lebih Progresif Dalam Optimalisasi Dana Haji

Wapres Ma'ruf Amin Ungkap Hasil Optimalisasi yang Dilakukan BPKH Penting untuk Tekan Biaya Perjalanan Ibadah Haji yang Harus Dikeluarkan Jamaah.
Wapres Ma'ruf Amin Dorong BPKH Lebih Progresif Dalam Optimalisasi Dana Haji
Wapres Ma'ruf Amin memberikan arahan pada Raker BPKH di Istana Wapres, Jakarta. (FKusuma/Dok. Humas Kemenag)

Jakarta, Nusantaratv.com - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta agar Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) lebih progresif dalam melakukan optimalisasi pemanfaatan dan investasi keuangan haji.

Dengan harapan, ungkap pria kelahiran Tangerang, Banten, 76 tahun silam itu, dana haji mendapatkan nilai manfaat yang signifikan.

Saya mendorong BPKH lebih progresif dalam melakukan optimalisasi pemanfaatan dan investasi keuangan haji, agar mendapatkan nilai manfaat secara signifikan bagi jamaah haji Indonesia - ujar Wapres Ma'ruf Amin.

Hal itu disampaikan Wapres Ma'ruf Amin saat memberikan arahan pada Raker (Rapat Kerja) BPKH di Istana Wapres, Jakarta, seperti dilansir laman Kemenag, Rabu (18/12/2019). Menurutnya, hasil optimalisasi yang dilakukan BPKH sangat penting untuk menekan biaya perjalanan ibadah haji (Bipih) yang harus dikeluarkan oleh jamaah.

Baca Juga: Pro-kontra Ekspor Benih Lobster, Wapres Ma'ruf Minta Penolak Bersabar

Nilai manfaat pengelolaan keuangan haji selama ini sudah dirasakan masyarakat secara baik - lanjutnya.

Terkait Bipih 1441H (2020), Wapres Ma'ruf Amin meminta Kemenag (Kementerian Agama) dan BPKH melakukan perhitungan secara lebih cermat.

Saya mengharapkan agar Kemenag dan BPKH dapat melakukan perhitungan secara cermat terkait solusi-solusi yang terbaik - tegasnya.

Selain itu, dia juga memandang perlunya edukasi kepada masyarakat bahwa ibadah haji adalah wajib jika mampu. Sebab, ibadah haji itu mahal secara finansial, dan memerlukan kesiapan psikologis dalam melaksanakannya.

Kerjasama yang baik kepada semua pihak harus terus ditingkatkan. Selamat melaksanakan Raker, semoga Allah SWT selalu meridhoi terhadap pengabdian kita - tukas Wapres Ma'ruf Amin.

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0