Tiba di Tanah Suci, Petugas Haji Langsung Laksanakan Umrah Qudum :: Nusantaratv.com

Tiba di Tanah Suci, Petugas Haji Langsung Laksanakan Umrah Qudum

Petugas haji bersiap membersihkan diri dan menggunakan baju ihram
Tiba di Tanah Suci, Petugas Haji Langsung Laksanakan Umrah Qudum
Petugas haji melaksanakan umrah qudum. (kemenag.go.id)

Jakarta, Nusantaratv.com - Usai menempuh perjalanan panjang dari Jakarta menuju Jeddah, Arab Saudi, Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 1440H atau 2019 segera melaksanakan umrah qudum.

Mereka adalah 446 orang petugas haji yang berasal dari berbagai instansi, yakni Kementerian Agama (Kemenag), Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kepolisian Republik Indonesia (Polri), serta Kementerian Kesehatan (Kemkes), yang akan melayani jamaah haji Indonesia di Daerah Kerja (Daker) Madinah dan Bandara (Jeddah dan Madinah). 

Mendarat di Bandara King Abdul Aziz Jeddah, Kamis (4/7/2019) sore waktu Arab Saudi, para petugas haji  bersiap membersihkan diri dan menggunakan baju ihram. Usai melaksanakan salat Magrib berjamaah, mereka pun bertolak ke Makkah Al Mukaramah.

Jelang dini hari, para petugas tiba di Hotel Joharji Tower di Makkah untuk transit, menyimpan barang bawaan lalu menuju Masjidil Haram yang hanya ditempuh dalam waktu tidak sampai 10 menit dari hotel.

Suasana haru begitu terasa ketika mulai memasuki Masjidil Haram. "Alhamdulillaaaah ya Allah, hamba diberikan kesempatan bertamu ke rumah-Mu," ujar Syahruddin, salah satu petugas haji Daker Madinah yang tak kuasa menahan haru ketika melihat Ka'bah.

Mereka lantas melaksanakan rangkaian umrah yang ditutup dengan tahalul untuk kemudian kembali ke hotel transit dan diberangkatkan ke daerah kerja masing-masing agar dapat segera bersiap menyambut kedatangan jamaah haji mulai 6 Juli 2019.

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0