Menag Fachrul Razi Tunjuk Plt Dirjen Bimas Katolik, Sekjen Kemenag: Mohon Maaf Atas Semua Kekhilafan :: Nusantaratv.com

Menag Fachrul Razi Tunjuk Plt Dirjen Bimas Katolik, Sekjen Kemenag: Mohon Maaf Atas Semua Kekhilafan

Plt Dirjen Bimas Katolik Saat Ini Dijabat Sekertaris Jenderal Kementerian Agama.
Menag Fachrul Razi Tunjuk Plt Dirjen Bimas Katolik, Sekjen Kemenag: Mohon Maaf Atas Semua Kekhilafan
Menteri Agama Fachrul Razi. (Dok. Humas Kemenag)

Jakarta, Nusantaratv.com - Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi akan menunjuk Pelaksana Tugas (Plt) Direktorat Jenderal (Dirjen) Bimas Katolik dan Plt Inspektur Jenderal (Irjen) dari internal unit kerjanya masing-masing.

Saat ini, Plt Dirjen Bimas Katolik dijabat Sekertaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agama (Kemenag) dan Plt Irjen dijabat oleh Dirjen Bimas Kristen.

Sekjen Kemenag M. Nur Kholis Setiawan mengaku kurang cermat terkait adanya Surat Edaran Badan Kepegawaian Negara (BKN) Nomor 2/SEA/1/2019 tentang Kewenangan Pelaksana Harian dan Pelaksana Tugas dalam Aspek Kepegawaian, yang membolehkan pejabat Eselon II sebagai Plt Pejabat Eselon I, sehingga khilaf dan kurang tepat saat memberikan masukan kepada Menteri Agama (Menag) dan Wakil Menteri Agama (Wamenag). 

Baca Juga: Plt Dirjen Bimas Katolik Diisi Pejabat Beragama Islam, Pengamat Intelijen Senior: Tidak Bijak dan Sembrono

Nur Kholis masih terpaku pada pertimbangan administrasi keuangan tentang tidak dimungkinkannya rangkap jabatan antara Kuasa Pengguna Anggaran (KPA), Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), dan Pejabat Penandatangan Surat Perintah Membayar (PPSPM).

"Saya mohon maaf atas semua kekhilafan tersebut," ujar Nur Kholis di Jakarta, dilansir dari laman kemenag.go.id, Selasa (10/2/2020).

"Selasa, 11 Februari 2020, segera ada surat perintah baru untuk Plt Dirjen Bimas Katolik dan Plt Irjen dari internal unit kerja dengan merujuk kepada SE BKN Nomor 2/SEA/1/2019 tentang Kewenangan Pelaksana Harian dan Pelaksana Tugas dalam Aspek Kepegawaian," terang Nur Kholis.

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0