Jokowi Kunker ke Papua, Hari Kedua Giliran Mampir ke Pegunungan Arfak :: Nusantaratv.com

Jokowi Kunker ke Papua, Hari Kedua Giliran Mampir ke Pegunungan Arfak

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana bertolak menuju Kabupaten Pegunungan Arfak di hari kedua kunjungan kerjanya di Provinsi Papua dan Papua Barat.
Jokowi Kunker ke Papua, Hari Kedua Giliran Mampir ke Pegunungan Arfak
President Joko Widodo (setpres)

Manokwari, Nusantaratv.com- Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana  bertolak menuju Kabupaten Pegunungan Arfak di hari kedua kunjungan kerjanya di Provinsi Papua dan Papua Barat.

Dari Bandar Udara Domine Eduard Osok, Kota Sorong, Presiden Jokowi terlebih dahulu bertolak menuju Bandar Udara Rendani, Kabupaten Manokwari, Minggu (27/10/2019).

Setibanya di Kabupaten Manokwari, Presiden dan rombongan kemudian melanjutkan perjalanan dengan menumpangi helikopter Super Puma TNI-AU menuju Kabupaten Pegunungan Arfak.

Presiden Jokowi tiba di helipad Bandar Udara Irai, Kabupaten Pegunungan Arfak sekitar pukul 09.40 WIT.

Presiden dan rombongan direncanakan akan bertemu dengan sekitar 3.000 masyarakat Kabupaten Pegunungan Arfak di lapangan bola Irai. Presiden juga diagendakan untuk meninjau Pasar Irai.

Setelah itu, Presiden Jokowi dan rombongan akan kembali menumpangi helikopter Super Puma TNI AU untuk kemudian lepas landas dari Bandar Udara Irai, Kabupaten Pegunungan Arfak, menuju Bandar Udara Rendani, Kabupaten Manokwari. Dari Kabupaten Manokwari, Presiden Jokowi akan terbang menuju Bandar Udara Utarom, Kabupaten Kaimana.

Pada sore harinya, Presiden Jokowi diagendakan untuk meninjau fasilitas publik di Kabupaten Kaimana. Presiden Jokowi dan rombongan akan bermalam di Kabupaten Kaimana dan melanjutkan agenda kerja keesokan harinya.(Cal)

 

BAGIKAN

REAKSI KAMU

like
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0